اصداء عمان
’’’’’’’
ώ e L ĉ ő Ő ŏ М ĕ
حيآكُم آلله فيٍ منتدى |[ اصداء عمان ~
وٍ إن شـآء الله مآتلقى آللآ آللي يسسرك
أثـبـت توآجدڪ و ڪـטּ مـטּ [ آلمتميزيـטּ ..!
اصداء عمان
’’’’’’’
ώ e L ĉ ő Ő ŏ М ĕ
حيآكُم آلله فيٍ منتدى |[ اصداء عمان ~
وٍ إن شـآء الله مآتلقى آللآ آللي يسسرك
أثـبـت توآجدڪ و ڪـטּ مـטּ [ آلمتميزيـטּ ..!
اصداء عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصداء عمان

منتدى عماني إجتماعي ثقافي رياضي يحمل بين طياته كل مايخص عمان و العالمـ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sada oman
اداريـه ..~
اداريـه ..~
sada oman


عدد المساهمات : 166
نقاط : 208
تاريخ التسجيل : 02/07/2012
الموقع : عمـــان الحبيبــة
العمل : اجــآآزه تــآآيمـ
المزاج : عــآآدي
احساسي المصور mms : العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} F118187396c61a6ef8f9f27628c7dbbc
بعثراتـي : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} 85594076قلبيُ فيُ بعدهـم مآإهو : خسرآإن ~


................. اصحاب آلـ/ مصحلـہ :: مآإيـڪـسرونيُ !
[/td][/tr][/table]


العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Empty
مُساهمةموضوع: العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}   العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 7:24 am











العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


العرسية من الاطباق الشعبية المشهورة في عمان ..
وأكثر شي يطبخونها بالمناسبات والأعياد ..

وطريقة عملها سهله وهي كالتالي :




المقادير :

دجاجة
ملح

رشة فلفل أسود

هال

ثوم ناعم

كوبين ارز مغسول زين ومخرس في الماي

5أكواب ماء سلق الدجاج
سمن



الطريقة :

قطعي الدجاج قطع على حسب الرغبة وشيلي الجلد وبعدين اغسليها عدل ..

ينشل عن العظم بسهولة .
بعدين شيلي العظام وردي قطع الدجاج في ماء السلق وبعدين حطي الأرز بدون الماي اللي مخرستنه فيه ..

ممكن نضع الأرز في مرقة الدجاج ونخليه يطبخ لين قبل مايستوي بشوي .. بعدين نضع الدجاج معه .. عشان ماينهرس بالمرررة ..]

اتركي الخليط يغلي حتى ينضج الارز ويغلظ وبعدين وطي النار وغطي القدر بورق الالمنيوم وحطي فوقه الغطاء ..

اول ما يختفي السائل ، اضربي الارز بمضرب الهريس ..

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]



عقب الانتهاء من عملية الضرب ، يسكب في صحن مناسب ويدهن بالسمن ..

وهذا شكله بالصورة :

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


[size=12]وطبعا كل منطقة طبخهم لها يختلف عن المنطقة الأخرى ..


فيه ناس يستخدمون في العرسية اللحم أو السمك عوضا عن الدجاج ..


وفيه ناس العرسية ماتصير بدوون الترشة .. يعني يحطونها فوق العرسية ..





مقادير الصلصة ( الترشة ) :
3 طماطم

3 فصوص ثوم

كف زبيب يتم نقعه في ماء لمدة 5 دقائق تقريبا

حمص مطبوخ

صلصة طماطم

قليل من الملح

سكر



الطريقة :

يشوح الطماطم بالزيت وبعد هرسه يتم اضافة الثوم ويقلب جيدا ..

نضيف اليه ماء ونتركه يغلي .. بعد ذلك نضيف الملح والسكر ..

وأخيرا نضيف الزبيب والحمص ..


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdaoman.forumarabia.com
بقايا جروح
مشرفـه صدى السينما و التلفزون ..
مشرفـه صدى السينما و التلفزون ..
بقايا جروح


عدد المساهمات : 11
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العمر : 33
الموقع : عمـــان
العمل : مشاهدة التلفاز
تاريخ الميلاد : 05/05/1991
المزاج : محبوبه بين الكل
احساسي المصور mms : العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} 71
بعثراتـي : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} 85594076النص[/td][/tr][/table]


العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Empty
مُساهمةموضوع: رد: العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}   العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 10, 2012 8:23 pm

lol!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفك اشتقتلك ووI love you وااايد

Very Happy Very Happy الموضوع حلو وواايد وجميل ورائع

queen شهيتيني العرسيه والترشه Razz جوعتيني روووحي جيبيلي انتظرك اووكيI love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر الامورة
عضــو
هاجر الامورة


عدد المساهمات : 22
نقاط : 24
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
العمر : 24
الموقع : في وسط العالم
العمل : راااااايقهـ
تاريخ الميلاد : 25/05/1999
المزاج : دلوووووووووووووووووووووووعهـــ
بعثراتـي : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} 85594076النص[/td][/tr][/table]


العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Empty
مُساهمةموضوع: رد: العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}   العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }} Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:13 pm

راائع
يم
يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العــرسيـــة والـترشـــة العـمـانـيـــة .. }}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصداء عمان :: صدى حياتنـا :: صدى المطبخَ-
انتقل الى: